234234 подписчиков

Вчера была встреча одноклассников. Столкнулись с пятью пацанами у входа в ресторан, обнялись, то да се, закурили… и тут все уставились на меня.

- А ты что, Вань?

- А я бросил.

-ТЫ? БРОСИЛ? И давно?

- Три года назад.

Я увидел в глазах парней… уважение! Тут же начались вопросы… "Как? сложно ли было?" Не поверите, полчаса разговор шел только об этом.

ПРЕДЫСТОРИЯ


Вот так я выглядел когда курил…

Сейчас мне 33. Курить я начал самым первым в классе. Когда пацаны еще только пробовали затягиваться, у меня уже стабильно уходило по полпачки в день. К концу универа эта цифра была ближе к двум пачкам. В студенческую молодость мои последние деньги всегда уходили на курево.

О здоровье я начал задумываться когда потихоньку появился лишний вес, одышка… девушки начали обходить меня стороной. Я пошел в спортзал, пробовал играть в футбол, но из этого мало что получалось. Я все время задыхался. Тогда я впервые для себя бросил курить, но хватило силы воли до первой пятницы - потом опять поход в бар, пиво, рука сама тянется к пачке.

Занятия спортом не приносили желаемого прогресса да и чувствовал я себя все так же паршиво. Начались проблемы с зубами… и без того желтые после двадцати лет курения без остановки (специальные и отбеливающие пасты в таких случаях что мертвому припарка), они начали болеть, крошиться, один за другим. Врач только руками разводил. Закончилось все счетом на 170 тысяч “деревянных за новые зубы” - нехило, а?

Я подумал - сегодня зубы, а завтра что? Сердце, легкие … но их-то новые не вставишь! Вобщем, на этот раз я бросил основательно. То есть, аж на два месяца. Вам смешно, а для меня это стало рекордом. И худшими 60 днями жизни.

НА СИЛЕ ВОЛИ ДАЛЕКО НЕ УЕДЕШЬ

Вы не представляете что такое для курильщика с большим стажем - попытаться резко полностью отказаться от сигарет. На работе я потерял концентрацию потому что все время думал о том, что хочу курить. Даже ночью я просыпался от этого желания. При запахе табака у меня сводило в животе и начинали трястись руки.

Я начал "заедать" стресс и от этого еще больше набрал в весе. Я ждал что со временем мой организм забудет о зависимости, но этого не происходило. Как-то после стрессовой ситуации на работе (которую во много провоцировало мое нервозное состояние) я вышел из офиса, стрельнул у прохожего сигареты и затянулся раньше, чем успел сообразить, что я делаю. И снова понеслось…


ЛОЖНЫЕ ПОМОЩНИКИ КУРИЛЬЩИКА

Стало понятно: сам я не справлюсь. Я прошерстил весь интернет, прочитал все что нашел о "вспомогательных" средствах и, полный энтузиазма, начал пробовать все подряд.

Вот вам краткий отчет по тому, как другие пытаются заработать на наших проблемах:

Для начала давайте разберемся, что это за приспособления: на самом деле это устройства, доставляющие никотин в кровь без помощи сигарет.

Они НЕ БОРЮТСЯ С ЗАВИСИМОСТЬЮ, а наоборот и дальше поощряют ее!

Как только вы оказываетесь без своего "заменителя сигарет", у вас снова начинается ломка - я проверил это на себе во всех трех случаях! Я как дурак проходил месяц с электронной сигаретой - но стоитло только один раз забыть ее дома и что? АДСКАЯ ЛОМКА! Тут я понял, что за этот месяц, что я занимался самообманом, моя зависимость не стала меньше. Что я сделал? Правильно, пошел в ларек и с читой совестью купил себе пачку.

Мои каналы

Вы читаете 70 страниц, напичканных фразами из серии ВЫ МОЖЕТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ, НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ЛЕГКО. Как правило эти книги писали американцы и для американцев. Они забиты избитыми аршументами которые вы уже сто раз слышали: за те деньги которые вы прокуриваете, вы могли бы уже купить феррари и так далее. Я с трудом прочитал эту книгу до конца. И пошел курить. =) Так что не тратьте на нее свое время.

Друзья, давайте будем реалистами: во первых, кодирование и гипноз это антинаучные мифы, во-вторых, никакой психолог со своими душевными беседами не поможет избавить ваш организм от физической зависимости от никотина. Если вы посмотрите на цену за час сеанса любого из таких “специалистов”, то поймете, что вылечить они могут только от лишних денег.

КАК ЖЕ Я СМОГ БРОСИТЬ?

Итак, я пытался завязать уже больше года. Надо мной шутили друзья, знакомые, коллеги. Я читал все, что мог на российских и иностранных сайтах, пробовал то одно то другое и... не поверите, мне все же улыбнулась удача.

Как-то по телевизору я услышал про ZeroSmoke - маленький золотой магнит, который крепится на ухо. Сразу вызвал доверие тот факт, что он не содержит никотина, то есть заведомо не является курением без сигарет.

Инструкция предельно проста: надеваем магнит на 15 минут каждый день. Все время в нем ходить не надо.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: я начал утро с того, что надел магнит, пока собирался на работу. В голове была мысль, что с сегодняшнего дня я снова не курю. Без особого труда я не закурил по дороге на работу. Неплохо. Весь рабочий день без особой ломки не ходил на перекур - еще лучше. Но может, уже умею выдерживать три-четыре дня - подумал я. Но даже когда я чувствовал табачный дым или видел как кто-то закуривает у меня не возникало мучительного желания сделать то же самое, как раньше. Никакой ломки!

ПРОШЛА НЕДЕЛЯ… Сюрпризы продолжились. Я по-прежнему без особых усилий воли не курил. Более того, я начал чувствовать себя физически лучше: легче вставать по утрам и нормально засыпать в 12 (до этого я с трудом вставал, весь день “сидел на кофе”, а ночью не мог заснуть до трех). В спортзале я осознал, что моя “дыхалка” вернулась лет на 5 назад - да и тренер сказал, что я наконец “сдвинулся с мертвой точки”.


Сейчас я выгляжу вот так

Через месяц я был уже другим человеком! Я не выкурил ни одной сигареты, сбросил 4 килограмма и начал приводить свое тело в порядок. Я перестал выглядеть замученным офисным планктоном с серой кожей и синяками под глазами и вечной сигаретой.

Сейчас я выгляжу вот так и повторюсь, за три года я не сделал ни одной затяжки!

Но достаточно радуги, давайте по существу: если вы хотите бросить курить, но у вас не получается сделать это самостоятельно, то это нормально! По статистике это удается только 5% курильщикам! Выжно только найти средство которое подходит вам!

Если вас вдхоновила моя история и вы хотите попробовать магнит ZeroSmoke, то сразу предупреждаю: в магазинах и аптеках его не найти. Он продается только через официальный сайт, доставка без предоплаты. Приходит посылка где-то за неделю, в зависимости от региона, может и раньше. Стоит этот магнит как две недели моего курения - ничтожная цена за то чтобы бросить, согласитесь.

Вы, логично, задаетесь мыслью: если мангнит помог мне, то разве это значит, что он поможет всем?

Наверно и так, но вот письмо одноклассника, того самого, который на встрече расспрашивал как я бросил. Он теперь живет и работает в Москве. Я послал ему по электронной почте ссылку на сайт где заказывать магнит и попросил отписаться, будет ли эффект. Если честно я немного боялся ответа в стиле : “Что за фуфло ты мне нарекомендовал”, но:

Я всегда рад отвечать на ваши вопросы и поддерживать обратную связь. Можете задавать мне вопросы тут в комментариях, или, если стесняетесь, можно лично, я есть в контакте. =)

Все, кто бросил курить, предлагаю вам ответить на опрос:

Как вы бросили курить?

Приглашаю всех делиться опытом в комментариях, с подробностями, и мне и другим будет познавательно. А пока вот ответы на вопросы которые мне часто задают:

Какую рекацию у тебя вызывает запах сигарет?

Вы, наверное, ожидаете ответа: что он вызывает у меня отвращение и тошноту, но нет! Он не вызывает у меня совершенно никакую реакцию. Точно такую же как и любой запах, к которому я равнодушен, например, запах яблок. Я его чувствую - вот и все.

Неужели за три года ты так и не сделал ни одной затяжки?

Каюсь - сделал. Но не потому что мне хотелось, а именно чтобы проверить свою реакцию.

Итак,

Какую реакцию вызывает у тебя затяжка?

Такую, как будто меня заставили затянуться выхлопом автомобиля. Это неприятно и я ни за что не стану делать этого снова - и, честно, не понимаю как мог добровольно страдать этим столько лет. Вот так перестроилось мое сознание - без мучений, физической и моральной ломки!

Мои фото до и после курения (на отдыхе).

Комментарии:

Вот эт я понимаю! Молодец парень все правильно сделал! Видимо магниты очень хорошо работают, раз такие успехи, я курю вот уже лет так 9 наверное, но о такой находке не слышал ни разу. Думаю стоит попробовать!

Круто! Наконец-то появилось спасение от табакокурения. Я прочитала вашу историю, и я просто в шоке! Вы большой молодец, с завтрашнего дня тоже буду носить магниты, посмотрю на свои результаты!

Саша Перлов 22.03.2014 12.45

Я никогда не курил, но всегда удивлялся как это так, что люди не могут бросить это дело. Всю свою жизнь (сознательную) занимаюсь спортом (бокс) и ниразу не подумал о том, чтобы взять и затянуться. Меня радует тот факт, что есть действительно работающая вещь. Всем удачи. Бросайте эту пагубную вещь!

Курю вот уже 4 года. Пыталась бросить только с помощью жвачки, но она не помогала мне вообще… Силой воли не курила всего лишь 3 дня) видимо нет ее у меня. Заказала магниты, очень жду, когда смогу надеть их и больше не покупать сигареты.

Оооо, у меня стаж курения был 15 лет! Смог бросить месяц назад только. Жена на наш юбилей подарок сделала - магниты от курения. Я сначала не понял как их носить и как они смогут мне помочь, отвык я от этих новомодных штучек. Но потом разобрался, все оказалось легче простого! Сейчас сам удивляюсь, как легко стало организму без этой отравы.

Прочитал вашу статью. Очень познавательная, я смотрю вы здорово сбросили в весе! Курю 4 года, но в последнее время очень хочу бросить. Сам студент и денег на еду не хватает вообще, зато сигареты я покупаю каждый день. Только за неделю у меня уходит порядка 1000 рублей исключительно на пачки, курю много и часто.

У меня такая проблема, что я пыталась бросить как и многие из вас, но набрала в весе более 8 кило! Как только я перестала курить, я начала много и часто кушать. Из-за сигарет мой обмен веществ очень нарушился и в итоге теперь мой размер одежды 48!!! А был 44... Я снова начала курить.. и сбросила лишние кило, но привычка осталась. Сейчас единственный выход это магниты.

Курю вот уже 3 года. Бросала на месяц, потом снова начинала...В последние время подумываю о том, чтобы все-таки приобрести эти магниты.

Бросил курить силой воли! У меня начались проблемы с полостью рта, зубы потемнели сильно и постоянный неприятный запах…Окончательно получилось бросить только через месяца 3 точно...Сейчас когда прочитал об этих магнитах, подумываю купить для своей девушки, очень хочу, чтобы она бросила курить.

Магнитики эти я заказала для брата старшего. Жду, когда он поскорей начнет их носить. Я так понимаю, у всех по разному проходит восстановление от привычки курить?

Алена, нет, обычно привычка проходит за месяц, ну у некоторых за 1,5 месяца. Сначала появляется отвращение от запаха дыма, а затем от самого вкуса. Вы молодец, что так следите за своим братиком! Удачи ему в этом нелегком деле.

Артем Иванюк 25.03.2014 12.33

Думаю приобрести парочку, если как вы все и говорите, что через месяц я брошу курить, то это великолепно! Надоело курить, хочу заняться спортом, а пить я и не пью). Девушке моей это тоже не особо нравится, да и шмотки все пропахли этим никотиновым запахом.

Народ бросайте вы курить! Это ж жутко когда девушка курит...а мужикам надо в спорт зал ходить!

Народ, вы чего все с ума сошли!? Блин неужели кто-то и правду считает, что электронная сигарета - это означает бросил курить...Не смешите меня! Там такой же никотин, только в процентном соотношении меньше, но это не говорит о том, что вы бросили привычку курить, как раз таки она у вас и осталась! Вы же затягиваетесь, также выдыхаете дым. Могу вам только посочувствовать…

Митя Попов 25.03.2014 14.23

Хахахаха кодирование - вы это серезно или случайно нажали? Все же знают что это лохотрон. Развод людей на бабки из серии “снять порчу” и “приворожить любимого”. Надо же кто-то еще на это ведется…

Митя , между прочим вы не правы! Все это работает. Я лично на себе пробовала и действительно помогало. Я не курила пол года точно, а потом кодирование закончилось и мне снова захотелось курить...Надо идти снова кадироваться…

Митя Попов 25.03.2014 15.58

Ирина , хахахах вот мы и узнали кто нажал “кодирование”. Надо же...действительно еще есть “лохи” ничего плохого Ирин я о вас не думаю, но все же задумайтесь о гарантиях...раз вы через пол года опять начали курить. Это действует исключительно на психику и только.

Полностью согласен с Игорем! Электронная сигарета никогда не избавит вас от привычки курить. Поэтому если хотите бросить курить, нужно не искать заменяющие вещи сигарете, а просто взять и бросить курение навсегда.

23:26