Заметки о моей жизни

Варикоз не приговор или как я вылечила «плохую наследственность»

Опубликовано , 17:34      |     Автор:   e-lenka    |    126 комментариев

Привет, мои дорогие! Сегодня ехала в метро и видела девушку-студентку, которая сняла туфли на каблуках и, морща нос, растирала ноги. Вспомнила себя 2 года назад, когда не могла и час ходить на каблуках. Приходилось снимать туфли, растирать немеющие ноги. Один раз я босиком (!) шла по городу, потому что сильный отек ног не давал мне возможности обуться. Люди удивленно оборачивались, было очень неловко...

Сейчас смешно и страшно одновременно от своей беспечности. Потому что изначально не считала варикоз серьезной болезнью. Сосудистые звездочки на ногах появились у меня лет в 14. Тогда ни я, ни родители не придали этому особого значения. У папы был варикоз, поэтому мы говорили о «плохой наследственности», которая как цвет глаз, волос или форма губ достается по наследству и обсуждению не подлежит.

Сегодня ученые доказали, что наследственная предрасположенность – одна из главных причин коварного недуга. Да только это не значит, что лечить его не нужно, а нужно смириться и наблюдать, как ноги (и не только ноги, а также руки, половые и внутренние органы и т.д.) покрываются бугристой сеткой. Главный вопрос: где найти лекарство от варикоза? Лично я на него ответила.

С 14 лет я наблюдала, как тонкие сосудистые паутинки постепенно синели и расползались. На тот момент я работала продавцом в магазине, иногда по 12 часов в сутки, проводя на ногах. Параллельно занималась спортом, легкой атлетикой, не думая, что такая нагрузка на ноги и вены может привести к фатальным последствиям. Спорт воспитывает волю, я редко жаловалась и была очень терпеливой. В 15 лет под коленом вылезли вены, почти сразу после этого в ногах появилась тяжесть, они стали болеть.

Вы думаете, что занятия спортом – это 100% защита от болезней? Я тоже так считала раньше. С самого детства все свободное время проводя на тренировках, я мало простужалась, была активной, подвижной, бодрой.

И вот, уже в юности, стала терять привычную энергию. Чувствуя непривычный дискомфорт в ногах, я все еще надеялась, что «само пройдет», теряя драгоценное время. После 20-ти лет я создала семью, забеременела и родила малыша. Пока ходила с животиком, мой варикоз не дремал. На УЗИ врач отметила сильное расширение вен матки, это было опасно для меня и малыша. К счастью, родила я без проблем.

В 22 года на голени вылез узел, который сильно болел и рос на глазах! Мне хотелось быть красивой, ходить в юбках, шортиках и на каблучках, я расстраивалась и даже плакала. Пробовала все доступные кремы, гели, мази, регулярно наносила их и – ничего не происходило. В итоге я смирилась с варикозом. К врачам идти боялась, где-то надеялась, что все само пройдет.

27 лет я ушла из магазина, окончила институт и устроилась тренером по фитнесу. Нагрузок на ноги не стало меньше.

Работая фитнес тренером, я сохраняла форму (не набирала вес, а мышечный корсет придавал телу силы и ловкости), только вены от ежедневных нагрузок продолжали вылезать. Менять профессию или образ жизни я не видела смысла. Неизвестно, что хуже – «спортивный» варикоз или «пассивный». На тот момент прекрасно понимала, что кроме операции выхода нет, но резать ноги не хотела и надеялась, что хотя-бы хуже не будет. Ничего лишнего в нашем теле нет, удалять куски вен это страшно, больно и опасно. Хотелось полечить, чтобы вены исчезли, но я не знала как.

2 года назад случайно увидела программу «Здоровье» с Еленой Малышевой, в которой говорили про мою болезнь. В сюжете мелькнула информация и о том, что можно остановить развитие болезни и пару слов о кремах «Здоров». Я стала искать данные про компанию и ее продукт, нашла две статьи. Одна из «АиФ», вторая – из «Комсомолки», там подробнее было про крем-воск и принцип его действия.

Мне стало ясно, что крем-воск "Здоров" – это то, что мне нужно. Очевидные преимущества, которые я сразу выделила:

  • Легкость;
  • Удобство и простота применения;
  • Отсутствие противопоказаний;
  • Научно доказанная эффективность.

Я могла использовать крем днем, во время тренировок, и ночью, во время отдыха. Решила действовать. Нашла сайт «Здоров», набрала телефон «горячей линии» и попала на девушку-оператора, которая сама использует крем от болей в спине и результат есть! Я узнала, что все это не обман и не «чудо-средство», а официально зарегистрированный метод лечения варикоза с помощью продуктов пчеловодства. Когда заказала крем-воск, то с нетерпением ждала посылку, чтобы быстрее начать лечение.

Посылка от «Здоров» пришла через 10 дней, я сразу же вскрыла ее, чтобы удостовериться: внутри то, что я заказывала. Сам крем-воск, инструкция – все было на месте. Никогда не думала, что лечить варикоз будет приятно.

Что я чувствовала, после нанесения крем? Легкое покалывание и тепло. Никакого дискомфорта, тяжести, раздражения кожи не было (хотя у меня очень чувствительная кожа). Уже очень скоро синяк стал совсем бледным. В итоге – ушел совсем. Дорогие мои, я с 22 до 41 года ходила с большущим варикозным узлом под коленом, а крем-воск убрал его за 2 недели! Это кажется невероятным…

Я еще с месяц использовала крем-воск «для профилактики», а потом отдала папе. У папы боль и тяжесть в ногах ушли, варикоз прошел.

Я, Полупанова Елена, практикующий тренер по фитнесу, счастливая мама и жена, подтверждаю: крем-воск «Здоров» помогает избавиться от варикоза.

Дорогие мои, не откладывайте лечение варикоза. Вы даром теряете время и подвергаете себя опасности. Крем-воск поможет даже в самых запущенных случаях, главное – начать лечение как можно быстрее. Всем желаю удачи, верить в себя и не забывать о том, что здоровье это самое дорогое, что есть на свете. Берегите себя для своих близких.

Если попробовали крем-воск или еще что-то из изделий «Здоров» - напишите мне здесь же, в комментариях к статье. Если есть вопросы по моему лечению – спрашивайте.

С уважением, Елена.

Tеги: Пчелы, варикоз, Крем-воск "Здоров"

127 Комментариев

Юля Меркулова,  10 мая 2015      Ответить

Здравствуйте, уважаемая Елена! Я в вашей истории узнала себя. Тоже спортсменка с ранним варикозом. Тренер говорил, что это «издержки професии», а когда я после травмы я бросила спорт, то осталась одна со своей проблемой. Была депресия, не находила себе места. Родные поддержали. Вышла замуж, скоро рожать, а нога вся синяя-пресиняя от вен… Врачи пугают, резать нельзя. Могу ли я попробовать крем?

Елена,  10 мая 2015      Ответить

Да, Юлечка, я вас хорошо понимаю. И все ваши страхи переживала в свое время. Крем-воск можете применять, малышу не навредит. Удачи вам!

Кислицина,  10 мая 2015      Ответить

Посылку забрала, еще не пробовала, хочу начать с понедельника. Сколько воды пить нужно? Всем – 3 литра?

Елена,  10 мая 2015      Ответить

Количество воды мне рассчитал консультант, исходя из массы тела. Может вам и меньше надо, вы уточните.

ИриSка,  10 мая 2015      Ответить

Лена, я заказала крем-воск, пробую уже месяц, вены побледнели и отек ушел (я могу носить каблуки, наконец-то!!!), но узел еще есть. Долго ждать-то? Мне надо до выпускного все убрать. Спасибо за ответ.

Елена,  10 мая 2015      Ответить

Здравствуйте, у вас хорошая динамика. Я бы продолжила использовать. Позвоните консультанту, они расскажут как лучше действовать. Всего доброго.

Ирина Семеновна,  10 мая 2015      Ответить

Мне варикоз вырезали 2 раза, но вены опять повылазили. Врач посоветовала попробовать крем-воск "Здоров", сказала – хуже не будет точно. У меня уже почти год нет обострений и самые толстые вены ушли, сетка стала бледной. Не верю, но надеюсь, что ноги станут вообще чистыми. Жаль что шрамы от операции уже не убрать.

Иван Г.,  10 мая 2015      Ответить

Елена, а какая статистика по мужчинам? Мне варикоз поможет или нет?

Елена,  10 мая 2015      Ответить

Иван, здравствуйте. У меня таких данных нет, но я не вижу разницы. Нам же не назначают разный аспирин или какой-то другой гипс не накладывают? Звоните на горячую линию, там можно заказ оформить. Если сомневаетесь что будете наносить днем крем-воск,то на ночь точно сможете. Напишите потом впечатления, пожалуйста.

Elena Punto,  10 мая 2015      Ответить

Лена, я хочу выложить фото до и после применения крем-воска. Можно?

face1

Елена,  10 мая 2015      Ответить

Добрый день! Конечно же можно, выкладывайте.

Полина Виноградова,  10 мая 2015      Ответить

Вот мои фото.

Разница видна сразу. Это я использую крем-воск полтора месяца. Буду еще применять, хочу сетку на второй ноге убрать. Надо было сразу брать 2 банки,а так процесс растянулся. Ну ничего, я все равно очень рада.

Отправить