Муравьи не дают покоя! Подскажите, что делать?

Яна 4 дня назад
Живем с мужем в съемной квартире, сюда совсем недавно переехали и сейчас столкнулись с такой проблемой, как муравьи. Сначала не могли понять, что это кусает ночью. Зима – комаров то нет. Потом муж начал искать источник откуда они лезут, и вот за плинтусом увидели целый муравейник. Попробовали потравить каким-то аэрозолем из ашана. Запах стоял ужасный. Мучения яд доставил скорее нам, чем вредителям: окна, не закрывались целыми днями и это при минусовой температуре! Прошло немного времени, и муравейник вновь активизировался. Знакомые советуют купить ультразвуковой отпугиватель муравьев. Говорят, что только он нам поможет. Кто-то пробовал? Действительно ли устройство дает результаты?? Нужен совет.
9 ответов
Олег 4 дня назад
Яна, у нас ситуация осложнялась тем, что мы вобше не могли определить, откуда муравьи выползают. Я с фонариком обследовал каждый угол в квартире, поднимали даже плинтуса, но ничего не нашел. Проблема решилась сама собой с приобретением отпугивателя. Прошло полторы недели, муравьи пропали и вот уже полтора года, как не появляются. Так что попробуйте. Нам помогло, может и вам также повезет! Заказал у официальных дилеров, привезли вечером того же дня. Сразу предупредили, что действовать отпугивающее на муравьев будет через 1,5 – 2 недели.
Jylija_par 3 дня назад
Я согласна с Олегом, конечно стоит пробовать отпугиватель! У нас маленькие дети, поэтому о том, чтоб произвести дезинфекцию с помощью отрав даже речи не заходило. Нужно было безопасное средство для человека без запаха. На форуме прочитала о данном устройстве. Больше всего положительных отзывов оставляли об отпугивателе Pest Reject. Заказала и не пожалела. Прошло две недели, сделали генеральную оборку, тщательно пропылесосили матрасы, ковры, мягкую мебель. Больше никаких следов муравьев не замечали.
Кристина 3 дня назад
Здравствуйте! От неблагополучных соседей, которым наплевать на санитарные условия собственной квартиры по вентиляционным трубам полезли муравьи. И иногда мне кажется, что проще будет выселить соседей, чем этих муравьев. Пробовали аэрозоли и приманки Раптор, Гет и еще другие, названия не помню. Эффекта почти нету, муравьев становится то меньше, то сразу больше в несколько раз, такое впечатление, что паразиты от отравы еще быстрее плодятся. Натыкалась частенько на рекламу отпугивателей, тоже очень интересно, насколько это помогает.
Максим 2 дня назад
У родителей в деревне появились муравьи. Вывести которых, как показала практика, не так то просто. Нашли мы их во время генеральной уборки кладовки. Пробовали: Гет, Рэйд, специальные гели и даже диклофос. Проходило время, а они опять возвращались целой армией. Тогда начали искать средства более современные. И на глаза в интернет-магазине попался прибор Pest Reject. Сначала подкупило то, что он без запаха – замучались ночевать во времянке, ожидая, пока «аромат» очередной отравы выветрится из дома. По прошествии времени перебрали кладовку, а муравейника уже нету! Так что на своем примере проверил, отпугиватель реально работает! Кроме как брать на официальном сайте – больше ничего не порекомендую. Подделок везде много, ну а на такие приборы – тем-более.
Лариса 1 день назад
Уважаемые, пожалуйста, помогите, кто недавно травил муравьев, какие на данный момент средства помогли? Все средства которые легко доступные, т.е. в ближайшем супермаркете купленном не помогли даже на йоту. И господам и дамам которые отшучиваются на счет того что их нет ни где, а у нас есть, лучше быть на чеку, у нас тоже больше чем лет 10 не было, а полгода как есть, с лета, как будто откуда то пришли, целой толпой, смешно звучит, но так это выглядит.
P.S. травим с начала появления, сэс вызывали, помогало на месяц, а потом опять появились. Что делать то?
Александра 1 день назад
Лариса, Я бы вам посоветовала сразу не травить себя никакими ядами для муравьев, потому что этим паразитам на большую часть химикатов абсолютно все равно, вытравить их не так-то просто. Купите ультразвуковой отпугиватель. Ни запаха, ни шума, да и цена не такая дорогая как за сээс, а муравьи уйдут из вашей квартиры навсегда. По сути, вы же не знаете, где они себе логово устроили. Ну разбрызгаете на плинтусы, а они окажутся еще и под обоями. Проверено на личном опыте – отпугиватель действительно работает. Очень важно, вы сами никак не пострадаете. Когда у нас была в доме такая проблема, то сделали еще и генеральную уборку, где достали – пропылесосили, помыли с хлоркой. Ковры еще и в химчистку сдали. Отпугиватель + уборка = 100% результат!