q9y1zrl

Cкандал: экстрасенс использовал научный подход в лечении печени

Репутационный скандал или торжество науки? Этим вопросом задались журналисты, когда узнали, что знаменитая шаманка и экстрасенс, вместо снадобий, приготовленных по старинным шаманским рецептам, давала своим пациентам современный препарат от заболеваний печени.
Турсуной Закирова
Победительница 4 сезона битвы экстрасенсов Турсуной Закирова.

В центре скандала оказалась знаменитая целительница Турсуна Захирова. Она стала знаменита в городе благодаря своей фамилии и имени (схожи с победительницей 4 сезона телепрограммы канала ТНТ «Битва экстрасенсов»), а также феноменальным результатам в лечении заболеваний печени. После ее заговоров и приема специально приготовленного эликсира у 98% ее клиентов проходили такие заболевания как гепатит, цирроз, цистит, гепатозы и абсцессы и другие. Благодаря таким результатам приемы у целительницы были расписаны на 2 месяца вперед.

Целительницу обвиняют в том, что она использовала в лечении больных не шаманские рецепты, а гораздо более эффективный медицинский препарат, выдавая его за «магический травный эликсир». Подмена, как это часто бывает, обнаружилась почти случайно.

Впервые информация появилась на тематических форумах, посвящённых лечению гепатита, где её перепечатывали, со ссылкой на городской еженедельник. Поиск первоисточника привёл журналистов к пользователю под ником «Favorit». Им оказался местный предприниматель Дмитрий Казанцев, для которого проблема лечения печени полжизни оставалась единственной неразрешимой проблемой. Дмитрий согласился встретиться с нашим корреспондентом, чтобы рассказать, как он обнаружил подмену.

Дмитрий Казанцев
Дмитрий Казанцев у нас в редакции

Корр.: Дмитрий, вы как-то получили возможность сравнить снадобье знахарки и медицинский препарат? Как вы поняли, что это одно и то же средство?

Д.К.: Да, именно так и получилось. Я довольно давно искал какое-то лекарство, которое радикально изменит ситуацию с моей печенью. Хоть какое-то действенное средство. Ну, и, считайте, что от отчаяния, стал смотреть на страницы экстрасенсов. А к Турсуне Захировой обратился, потому что посоветовал хороший знакомый с аналогичной проблемой.

Корр.: Вы заказали у неё снадобье для лечения печени?

Д.К.: Да, позвонил – заказал. Но вы ж понимаете, что это было так – на уровне «верю-не верю», поэтому я заказал не только у неё. Где-то в тот же период мне понравилась презентация левирона («Leviron Duo») – его и купил. Так у меня дома практически одновременно появились два одинаковых флакона.

Корр.: Даже флаконы одинаковые?

Д.К.: Да, только один оригинальный с этикеткой и в коробке, а другой – без. Просто чистая бутылочка, но точно такая же. Как потом выяснилось, и вкус тот же оказался, и запах, и цвет. Могу вам, если хотите, презентовать для экспериментов.

Препарат Leviron Duo и флаконы от снадобий
Препарат Leviron Duo и флаконы от снадобий

Корр.: Так вы не захотели им пользоваться?

Д.К.: Тот, который с этикеткой я использовал полностью. Прошёл полный курс. Всё – по инструкции. А средство, которое прислала экстрасенс, потом и не понадобилось, в общем-то.

Корр.: Что - «Leviron Duo» так помог?

Д.К.: Тьфу-тьфу-тьфу (сплёвывает через плечо и стучит по скамейке). Я в этих вопросах суеверный и лучше прямо не буду вам отвечать. Но тот сезон действительно сильно отличался в лучшую сторону от всех предыдущих.

Корр.: Хорошо, тогда последний вопрос – почему ж вы тогда не жаловались никуда, узнав о том, что вас, так сказать, слегка обманывают?

Д.К.: А на что жаловаться? Я не считаю, что Турсуна Захирова меня обманула. Она ж не подсунула мне какую-то «пустышку». Она прислала реально работающее лекарство, которое, кстати, сделано на базе растительного комплекса. А то, что она взяла лекарство в готовом виде, так это пусть производители с ней разбираются. У меня претензий нет. Единственное, цена у нее в пять раз выше оказалось, но это за бренд (смеется).

*P.S. Уже после того, как материал был подготовлен к выходу, заработала специально созданная по этой теме «ветка» форума. И обнаружилось, что явное сходство «магического эликсира» от шаманки и «Leviron Duo» заметили многие (в обсуждении участвовало 28 человек). Но, как и Дмитрий, они не посчитали нужным предъявлять экстрасенсу свои претензии.

7 Дней.ru, Москва, 2016 год.

«Голос. Дети»: мальчику, упавшему в обморок на сцене, улыбнулась удача «Голос. Дети»: мальчику, упавшему в обморок на сцене, улыбнулась удача Видео: как Алсу записывала главную песню к фильму «Золушка» Видео: как Алсу записывала главную песню
Комментарии:
  • Аватар Викусик 20.10.2016 23 мин. назад
    Тоже мне новость. У меня родители этим Ливероном еще год назад свои печени вылечели. Я думала, что в стране и не осталось уже больных людей.
    Ответить
  • Аватар Светлана М. 20.10.2016 8 мин. назад
    Вика, ну для кого как. Я вот о нем ничего не слышала, а мне он ой как нужен. Закажу.
    Ответить
  • Аватар Наташа 20.10.2016 39 мин. назад
    А где это средство то купить можно? Вставьте, пожалуйста, ссылки в статью.

    Ответить
  • Аватар Ирина Георгиевна 20.10.2016 14 мин. назад
    Наташа, покупайте только на официальном сайте (ссылка тут). Я пила - все отлично. А знакомые у меня на подделку наткнулись, потом перелечивались уже легальной версией этого препарата.
    Ответить
  • Аватар Ващук Анна 20.10.2016 51 мин. назад
    А кто-нибудь еще пил это средство? Действительно ли такие финоминальные результаты? У меня жировой гепатоз, а на диету сесть нормально не могу никак!!
    Ответить
  • Аватар Лидия П. 20.10.2016 21 мин. назад
    Анна от диет еще хуже может быть. Я принимала его пол года назад - про боли в боку и проблемы с пищеварением вообще забыла!
    Ответить
  • Аватар Светлана 20.10.2016 59 мин. назад
    А мне его вчера привезли!!

    Ответить
  • Аватар Евгений 20.10.2016 более часа назад
    Не понимаю наших людей!!! Почему какой-то целительнице доверяют, а в больницу к врачам не ходят. Мне вот обычный терапевт про этот ливерон сразу и сказал.
    Ответить
  • Аватар Ольга 20.10.2016 более часа назад
    Евгений, повезло вам с терапевтом. Не у всех есть хорошие врачи. А что сейчас с медициной у нас в стране происходит - это ужас просто. У нас всегда больница в районе была, все советское время и 90-ые даже просуществовала. А сейчас ее закрыли.
    А вот если печень прихватит, то вы не только к знахарке, к самому черту побежите, чтобы болезнь остановить!!!
    Ответить
  • Аватар Светлана 20.10.2016 более часа назад
    Тоже интересно, что за препарат. При застойной печени он помогает? Как его принимать-то вообще и сколько длится курс лечения?
    Ответить
  • Аватар Инна 20.10.2016 более часа назад
    Светлана, да, при застойной печени хорошо помогает. У меня она практически сразу после начала приема функционировать нормально начала. Я принимала как написано в инструкции – 3 раза в день за 10 минут до еды 1 месяц. Сейчас для профилактики пью 3 раза в неделю.
    Ответить
  • Аватар Нинок 20.10.2016 более часа назад
    Последнее время болела сильно печень, очень надеюсь, что поможет. Заказываю!
    Ответить
  • Аватар Андрей 20.10.2016 более 2 часов назад
    Зарядился позитивом от ваших результатов. С завтрашнего дня у меня все будет по-другому! Клянусь себе в этом. Заказал Leviron, получил уже через 8 дней на почте. Приступаю к терапии. А пить вообще перестану..
    Ответить
  • Аватар ИринКа 20.10.2016 более 2 часов назад
    Да и так было понятно, что экстрасенсы – это развод полный. И передача у них постановочная.
    Ответить
  • Аватар Петровна 20.10.2016 более 2 часов назад
    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш Leviron! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Он не знает, что я здесь пишу, но все-таки поделюсь. Это ж и моя радость, скорее даже полностью мое счастье! Короче, я вот тоже читала отзывы, смотрела как и что и заказала. А то мой муж уже весь отчаялся. Таблетки пил, и на массаж ходил, от этого у него с желудком проблемы были, решали че дальше делать. А тут в общем начали употреблять Leviron и теперь ура! Никаких проблем у любимого, он снова в семье, снова бодр, активен!
    Ответить
  • Аватар Аркаша 20.10.2016 более 2 часов назад
    Epic Fail - надо же так облажаться )))))))))
    Ответить
  • Аватар Олеся К 20.10.2016 более 3 часов назад
    Ребят, а как считаете, ей по закону какую-нибудь статью впаять могут? Например мошенничество или что-то в этом роде?
    Ответить
  • Аватар Натали 20.10.2016 более 3 часов назад
    А я считаю, что целительница молодец!! И деньги заработала и пациентов не обманывала давая всякое фуфло, а нормально лечила. Незачто ее наказывать.
    Ответить
Написать комментарий
Аватар
Уже в продаже
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Apple App Store iOS Google Play Store Android