00:08 .2017

Рекордный улов жителей: как обычная рыбалка окончилась разбирательством с Рыбнадзором

Прошло уже около недели, а в городе до сих пор продолжаются разбирательства между тремя инициативными рыбаками и правоохранительными органами. Мужчин подозревают в браконьерстве, а они, в свою очередь, яростно отрицают свою вину. Подробности - в материале АиФ.

Согласно материалам дела, поводом для разбирательства послужила именно эта фотография - ее выложил в соцсети один из подозреваемых. По оценкам экспертов, общий размер улова здесь составляет около 300-т килограммов. Именно по этому снимку рыбинспекторы вышли на всех троих мужчин и решили проследить за ходом их следующей рыбалки.

Подозреваемые были обнаружены на одном из водоемов, расположенных вблизи г. . Судя по всему, инспекторы подоспели как раз вовремя.

Сотрудники Рыбнадзора застали мужчин врасплох: они уже начали сматывать удочки, как вдруг увидели приближающихся правоохранителей. К удивлению последних, рыбаки не предприняли никаких попыток к бегству - они, словно не замечая посторонних, продолжили грузить рыбу в мешки.

В ходе обыска подозреваемых рыбинспекторы удивились еще больше - у мужчин не оказалось никаких браконьерских принадлежностей. И все же, по мнению правоохранителей, улов получился настолько большим, что без запрещенных методов рыбалки было просто не обойтись.

Сотрудникам Рыбнадзора все же удалось найти повод для разбирательства: среди личных вещей рыбаков были обнаружены две емкости с прикормкой. Первая вопросов не вызвала, а вот вторую инспекторы, казалось, видели впервые. Порошкообразное вещество решено было направить на экспертизу.

В итоге выяснилось, что второй вид прикормки представляет собой так называемую “сухую кровь”. Dry Blooder (официальное название продукта) изготовлена на основе крови домашних животных, а также включает в себя синтезированные феромоны. По мнению экспертов, этот состав способен привлечь не только хищную, но и мирную рыбу, разжигая аппетит и заставляя двигаться по направлению к корму через довольно-таки большие расстояния. Специалисты утверждают, что такой вид прикорма особенно эффективен в теплые времена года.

Несмотря на тот факт, что подозреваемые не нарушили никаких природоохранных законов, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ситуация набирает обороты - к ней подключились общественные деятели, члены адвокатской коллегии и даже прокуратура. Сами рыбаки утверждают, что заказали приманку в интернете на одном из специализированных сайтов. По их словам, никакого правонарушения они не совершили.

В ближайшее время прецедент ожидает прокурорской проверке, по ее результатам будет принято процессуальное решение. АиФ проследит за развитием событий.

Комментарии

Крис

А что вы хотели? В России кризис, бюджет нужно пополнять. Так что мужичкам в любом случае придется раскошеливаться. Власти захотят - внесут эту приманку в список запрещенных задним числом, да и делу край.

Николай

У нас в городе тоже к рыбакам пристают инспекторы по поводу этого активатора клева. Правда наши мужики столько рыбы еще не ловили. Эти-то походу профессионалы.

Иван_К

Что за бред! Уже второй месяц этой приманкой пользуюсь, никаких рыбинспекторов не встречал. Да и что они сделают-то? Прикорм как прикорм - рыба клюет, ущерба для экологии нет.

Артур

Я после того как эту Dry Blooder купил, чуть интерес к рыбалке не потерял! Реально, рыбу устаешь доставать, никакого спортивного интереса. Попользовался пару раз, да соседу отдал - он пока еще “чайник”, пусть вкус победы почувствует.

Александр

Мужики, я страсть как хочу эту прикормку купить. Куда идти? Или через интернет?

Дмитрий

У производителя есть официальный сайт, я там всегда заказываю. Привозят быстро, да еще и предоплаты не берут. Очень удобно.

Марат

А мне вот наоборот, хочется устать от вытаскивания рыбы! Так что я пошел заказывать.

Макс

Слышал, что чиновники еще в прошлом году хотели запретить подобные “активаторы” клева. Но не получилось у них. Тут уже нужно взывать к здравому смыслу самих рыбаков: с такими уловами можно и популяцию рыбы нарушить!

Заказать